الشاهين عضو ذهبي
الجنس : العمر : 34 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 3431 الموقع : في أطهر بقاع الأرض تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: بوظة التمر والعسل الخميس ديسمبر 09, 2010 6:38 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
بوظة التمر والعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر الطريقة : - يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك. - يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ. - تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم. - يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما. - تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة. - تُقطع إلى شرائح وتُقدم. نصيحة لطهي الطبق: - يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.
عوافي عليكم | |
|