الشاهين عضو ذهبي
الجنس : العمر : 34 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 3431 الموقع : في أطهر بقاع الأرض تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: بوظة الشوكولاتة الخميس ديسمبر 09, 2010 6:36 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
بوظة الشوكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : - 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة - زلال 7 بيضات - 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة - 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا - ملعقة صغيرة من روح اللوز - علبتان 170 غرام قشطة - كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة الطريقة : - يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. - يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق. - يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب. - تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد. - عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة. - يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة. نصيحة للطهو: - تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
عوافي عليكم
| |
|