الشاهين عضو ذهبي
الجنس : العمر : 34 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 3431 الموقع : في أطهر بقاع الأرض تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: بيتزا لحم الضان بالتوابل الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 9:31 pm | |
| بيتزا لحم الضان بالتوابل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الــمــقـــاديـــر
ملعقة شاي من الخميرة المجففة
½ ملعقة شاي من السكر
½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي
½ ملعقة شاي من الملح
¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون
ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة
طبقة لحم الضان
ملعقتا شاي من زيت الزيتون
250غ من لحم الضان المفروم
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
½ ملعقة شاي من الكمون المطحون
½ ملعقة شاي من السامبال أولك
حبة صغيرة من الكوسا مبشورة
ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً
الــطــريـــقـــة
امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في
مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج
الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة
على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ
حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين
ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.
ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من
مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج
الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن
على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.
انثري الكرة على الفطائر.
طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع
التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال
أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم
الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
بصمة مشارك Admin
الجنس : العمر : 31 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 1347 تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: بيتزا لحم الضان بالتوابل الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 1:40 pm | |
| لو يكون دجاج كان ياسلاااااااااااااام شكرا لك اختي على المقادير خخخخخ | |
|
الشاهين عضو ذهبي
الجنس : العمر : 34 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 3431 الموقع : في أطهر بقاع الأرض تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: بيتزا لحم الضان بالتوابل الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 7:20 pm | |
| | |
|
بصمة مشارك Admin
الجنس : العمر : 31 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 1347 تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: بيتزا لحم الضان بالتوابل الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:11 pm | |
| خخخخخخخخخخ انا مااعرف السكر من الملح فكيف احفظ مقادير | |
|
الشاهين عضو ذهبي
الجنس : العمر : 34 الــــــــدولـــة : عدد المساهمات : 3431 الموقع : في أطهر بقاع الأرض تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: بيتزا لحم الضان بالتوابل الأربعاء أكتوبر 13, 2010 1:07 am | |
| | |
|